Подробные материалы по мероприятию «Пассажиропоток 2010″

Существующая на сегодняшний день в городе Рязани маршрутная сеть общественного транспорта не удовлетворяет полностью растущим потребностям города в пассажирских перевозках.

Обилие автобусов и маршрутных такси не избавляют город от огромных «пробок» и недостатка транспорта в часы «пик». Чтобы создать упорядоченную и сбалансированную систему общественного транспорта на основании приказа министерства транспорта  №200 и рекомендаций Госкомстата России, в городе Рязани 12 и 16 мая 2010г. пройдет обследование пассажиропотока, с целью оптимизации существующей маршрутной сети городского пассажирского транспорта.

Можем сообщить, что аналогичное обследование в нашем городе проводилась в последний раз в 1991 г., (хотя периодичность проведения один раз в три года), но даже это обследование не было реализовано на практике. Учитывая данные проблемы, а также обращения жителей, в августе 2009г. администрацией города, было принято решение о проведении изучения пассажиропотока в г. Рязани, с последующей оптимизацией существующей маршрутной сети.

clip_image002clip_image003clip_image004clip_image005clip_image006clip_image007

В период с сентября 2009г. по настоящие время, специалистами  отдела транспорта и связи администрации г. Рязани и МУП г. Рязани «Рязанская автоколонна №1310», в дальнейшем именуемые рабочая группа по оптимизации маршрутной сети, были проведены следующие мероприятия:

Август – октябрь 2009г: сбор информации о результатах изучения пассажиропотоков в других городах России (Казань, Смоленск, Самара, Улан-Удэ и т.д.)

Октябрь  – Ноябрь 2009г: Формирование рабочей группы для подготовки и проведения изучения маршрутной сети города.

Руководитель рабочей группы – Тарарако С.М

clip_image008

Ведущий специалист рабочей группы: Михно А.В.

clip_image009

Кульпинов В.Ю.

clip_image0011

Иванов П.А.

clip_image0012

Виноградов А.В.

clip_image0013

Цыкунов О.А.

clip_image0014

Специалисты рабочей группы:  Игнатов И.Н., Сидоров В.А., Зиневич Н.Н., Савин А.М., Пушкин М.Б., Осипов П.И.

Специалистами рабочей группы была осуществлена выездная командировка в  г. Ставрополь. В ходе командировки специалисты приняли практическое участие в изучении пассажиропотока, получили опыт практической работы в организации данного процесса.

Ноябрь – Декабрь 2009г: Детально изучена существующая маршрутная сеть города.

Декабрь 2009г. – Апрель 2010г. Проведена работа по подготовке к изучению пассажиропотока:

1. организована работа рабочей группы по подготовке к проведению обследования.

2. определены масштабы и сроки проведения обследования.

clip_image0015clip_image0016clip_image0017

3. выбран метод и способ проведения обследования.

4. определены потребности в трудовых, финансовых и материально-технических ресурсах для проведения обследования и источника финансирования.

5. разработаны формы учётной документации для проведения обследования.

подготовлены инструкции для водителей, учётчиков, бригадиров, контролёров, координаторов.

6. заключен договор с Рязанским государственным Агротехнологическим университетом (РГАТУ) об участии в изучении пассажиропотока.

Необходимо отметить, что желающих принять участие в данном мероприятии было достаточно, но эта роль была предоставлена Рязанскому государственному агротехнологическому  университету им. Проф. Костычева П.А.  Этот ВУЗ готовит специалистов в сфере транспорта  и практика участия поможет в дальнейшем  в своей деятельности реализовать полученный опыт.

В дни изучения пассажиропотока присутствовали представители и наблюдатели от других субъектов РФ.

Каждый из пассажиров 12 и 16 мая внесёт свой вклад в общее дело по наведению порядка на маршрутах нашего города.

Материал подготовлен:

Начальник ОЭ «МУП г. Рязани «Рязанская А/К 1310»           Михно А.В.

Комментарии (2) на “Подробные материалы по мероприятию «Пассажиропоток 2010″”

  1. сергей СЕ:

    ну а теперь объясните мне для чего эта не дешевая тягомутина была затеяна.Студентов как я понял кинули. Маршрут 18хотели изменить но как оказалось это на фиг не надо было.Какие еще изменения?

  2. юрий.:

    в нашем регионе тоже самое произошло. лучше бы подсчитали сколько «кредитных» авто появляется на дорогх городов за месяц , а потом разговаривали о пробках. (деньги бюджетные отмыли в очередной раз)

Оставить комментарий