Про новые маршруты.

Здравствуйте!
В ближайшее время на карту добавится еще 15 троллейбусов и 10 автобусов (автоколонна 1310). По каким маршрутам они будут ходить сказать не могу, так как одна и та же машина не привязана к конкретному маршруту. Но машин на карте точно станет больше!

И еще хотел добавить не в тему грустную историю: сегодня утром ехал по Касимовскому шоссе со стороны мясокомбината и подъезжая к перекрёстку с ул. Новой попал в приличную яму…в результате поцарапал диск и получил грыжу на шину…Очень обидно, налоги за дороги я плачу, а наши деньги пропадают в чьих-то карманах. Скажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Реально отсудить что-то у дорожных служб? (на форуме)

Комментарии (19) на “Про новые маршруты.”

  1. Александр:

    У меня вопрос – можно ли как то помечать подобные автобусы – например выводить набор возможных номеров, или писать вопрос вместо номера и при выделении писать набор номеров.
    Кстати попробуйте следующее – сделайте совсем маленькие капельки (текущие очень большие), а номер/несколько показать рядом – типа линия от капельки к номеру – может будет удобнее, так как тек реализация не позволяет отобразить много информации.
    На счёт ям – будет ли такая возможность для других – указывать проблемы на дороге и какое то время жизни для этого?

  2. Sapfil:

    амм. По-моему пользователь предлагает указывать все возможные маршруты, по которым может следовать данная машина :) . Прям улыбнуло.

    А насчет ям – надо было сразу ДПС вызывать. я один раз был типа «понятым» или «свидетелем» – как это называется. Короче матиз упал колесом в канализационную яму (не было решетки) – ну вот с меня просили подтвердить этот визуальный факт. записали мои контакты. Менты. Так что видимо как-то можно.

  3. Adrenalin:

    Так вот я звонил знакомым насчет ямы. Многие сказали, что всё это можно, но это такая тягомутина, много сил, а главное времени и денег отдашь на эти суды-разбирательства. И тебе может возместят ущерб.

  4. Иван:

    А как нибудь можно отмечать транспорт который заканчивает работу? и соответственно едет только до депо.Например с 2 у меня вышел казус в Песочне.Я его жду на остановке а он в парк укатил.И время было 13-15 всего.

  5. Sapfil:

    Кстати да – насчет транспорта в дэпо. Самое просое – это просить водителей отключать передатчик, когда они едут в депо.

  6. Владимир:

    Здравствуйте!
    Почему из списка маршрутов изчез 4 маршрут автобуса? Очень хочется их видеть. А также хочется видеть троллейбус № 17, маршрутки 71, 44, 68, 61, 84, 88. Вообще нет маршрутов, идущих на ул.Костычева и Крупской, кроме 10 троллейбуса. Добавьте, пожалуйста.

  7. Sapfil:

    to Владимир.

    В БЛОГе уже несколько раз говорилось – на автобус поставили ГЛОНАСС. Сегодня автобус поехал по 4му маршруту, а завтра ему сказали поменять табличку и ехать по 24му. Мы с вами будем видеть все маршруты только тогда, когда ВСЕ автобусы будут оснащены ГЛОНАССом. А до тех пор так и будет – то есть маршрут, то нету. Да – это не удобно. Но это лучше чем ничего :)

    Ну а «добавлением» маршрутов владельцы этого БЛОГа не занимаются, как я понимаю. И не могут заниматься. Добавление маршрута происходит когда «владелец» маршрута (автоклуб или автоколонна или троллейбусный парк) устанавливает новые маячки на свои машины. Ну а уже после этого маршрут появляется на карте.

    Кстати, предложение по сервису – в выпадающем окне для выбора маршрутов – сортировать маршруты по возрастанию (по номерам маршрутов).

  8. Александр:

    А может ли водитель перед выездом задавать номер?

  9. Sapfil:

    Про ямы вроде в свежем номере «Панорамы города» есть (слышал рекламу по радио). Судя по анонсу – как раз эта самая проблема там рассматривается.

  10. Sapfil:

    А где же ответы на вопросы из предыдущей темы? Или этот начальник сказал, что в понедельник ответит, но не сказал в какой именно…

  11. Adrenalin:

    Сами ждем. Он говорит, что сейчас много времени уходит на решение вопросов, возникающих вокруг ликвидации трамвая.

  12. сергей СЕ:

    Не могут деньги поделить кому за рельсы кому за провода и куда вагоны пульнуть.

  13. «У меня вопрос – можно ли как то помечать подобные автобусы – например выводить набор возможных номеров, или писать вопрос вместо номера и при выделении писать набор номеров.»

    Решение очень дешёвое и простое: наклейка на лобовом стекле. =)

  14. Александр:

    Не знаю куда писать – у вас уже так много вских тем :)
    Неплохо было бы добавить _рейтинг_ маршрутки – чтобы люди могли отзыв оставлять, а то некотороты так хреново возят – подрезают, гоняют, ругаются и т.п., а некоторые – просто «душки» – проедешь и настроение поднимается. Вот хотелось бы как то поддержать хороших водителей и избежать гощиков по городу – было бы здорово это знать перед тем как доверить свою жизнь водителю такого ТС!

  15. Sapfil:

    Да лааадно. В подавляющем большинстве случаев у пассажира нет выбора. Приходится ехать на чем придется. Даи нет времени разбираться- «хорший» это маршрутчик подъехал или «плохой».

    Слегка не в тему… Я уже рассказывал про то, как у нас с конечки стартуют тралики и марщрутки – гоняются за пассажиров. Так вот стартует трал, сразу пазик (хочет вырваться). Но трал новенький и сильный – не пускает. В итоге пазик летит на приличной скорости по встречной – пытается вырваться вперед. Ему на встречу идет легковушка где-то 50 кмч. Пазик до последнего прет. Я думал будет авария. Разъехались на последней секунде. Тут во-первых страшно за пассажиров пазика, почемуих жизнь подвергается такой опасности. А во-вторых могла сильно пострадать легковушка. И все из-за каких-то лишних 10 пассажиров :(

  16. сергей СЕ:

    Таких уродов как водитель этого ПАЗА надо лишашать лицензии на перевозку.Но и троллейбусник безбашенный он не должен препятствовать обгону путем увеличения скорости.А вообще надо на дороге быть корректнее и уметь уступать друг другу.

  17. Змеюка:

    to Sapfil:
    Да уж, дикость…Но Вы привели пример, когда перевозчики «гонятся» за пассажирами. Я же постоянно сталкиваюсь с обратным случаем:
    Часто езжу с остановки ЖБИ2. Вечером там постоянно собирается небольшая пробка(между дорогой Чкалова-Окт. Городок и Высоковольтной). 82, 62маршрутки и 32 авт. Выезжают с Окт. городка, они чаще всего стоят во втором ряду, и хотя они (особенно 82 и 2, которые только выехали на маршрут) пустые. то ооооочень часто не подъезжают к остановке. Им не хочется тратить время, выруливая к 10 пассажирам на остановке.

  18. сергей СЕ:

    to змеюка Дело не в том что мы не хотим подъезжать к ЖБИ2 а в том что это не возможно практически сделать из 2ряда т.к остановка сразу за поворотом.

  19. Врать то конечно не надо про то что машина не привязана к конкретному маршруту, привязка к маршруту есть на любом троллейбусе или автобусе, просто не всегда троллейбус например привязанный к 10 маршруту может ездить именно по 10.

Оставить комментарий