Архив рубрики «Остальное»

Сбой в работе сервиса 28-29 января

29.01.2013

Добрый день.
Из-за проблем с интернетом, возникших на стороне интернет-провайдера Н-линк наш сервис временно не работает.
Приносим извинения за доставленное неудобство.

Технические работы на сайте 23 мая.

23.05.2012

Добрый день!
23 мая, вечером с 21-00 до 23-00 сайт не будет работать. Будут проводиться технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Карты на сайте Bus62.ru

19.12.2011

Добрый день!

Эта тема возникла в комментариях. Я посчитал нужным вынести её в отдельный пост, чтобы знали все.

На прошлой неделе Гугл обновил свою картографию – теперь по Рязани официальный источник карт – ГИС Инновация (напомню раньше был Геоцентр Консалтинг).

Да, новые карты лучше детализированы, но, к сожалению, новые карты не соответствуют действительности (все дороги смещены относительно реального местоположения). И получилось, что автобусы стали ездить по домам, по тротуарам и т.д. Посмотрите на сайте http://www.probki62.ru – там пробки идут не по дорогам (но это явно пошло на пользу в случае сайта probki62.ru, так как стало видно названия улиц для которых рисуются пробки).

Сейчас мы установили картографию OpenStreetMaps – это некоммерческий сетевой картографический проект, где карты рисуют «всем миром». Они лишены вышеуказанных проблем. К тому же любой из вас, если найдет ошибки, может зарегистрироваться в OpenStreetMaps и исправить их, через несколько минут(часов) вы увидите эти изменения на http://www.bus62.ru

На выходных мы добавили кнопки, которые позволяют Вам переключать картографию самостоятельно (в правом верхнем углу карты). Чуть позже научим сайт запоминать Ваш выбор.

Тестируем новую мобильную версия сайта Bus62.ru!

14.09.2011

Добрый день!

С сегодняшнего дня мы начинаем открытое тестирование новой мобильной версии сайта bus62.ru.

Теперь все пользователи, которые заходят на bus62.ru с мобильника перенаправляются на новую мобильную страничку .

Внимание владельцам старых и бюджетных мобильных, настоятельно рекомендуем не пользоваться встроенными браузерами (установите к примеру Opera Mini).

Ждем Ваших отзывов и предложений!

Питерцы «уберут» рязанские пробки.

23.11.2010

Каждый хотя бы раз в жизни опаздывал на работу. Среди самых распространенных оправданий – проспал, стоял в пробке и не смог уехать с остановки. Зачастую это просто отговорки. Но в часы пик рязанцам действительно приходится подолгу стоять на остановках, в ожидании транспорта, либо ехать с пересадками. Измениться ли ситуация в ближайшее время?
b_18645
В Рязани почти 100 маршрутов. Они соединяют отдалённые микрорайоны с центром. Однако та схема движения, которая действует сегодня, далеко не идеальна. И устраивает далеко не всех рязанцев.

Как пояснили в отделе транспорта администрации Рязани, областной центр на пороге модернизации транспортных маршрутов. Уже завершился мониторинг схемы движения городского транспорта, документы направлены в Санкт-Петербург, где в течение месяца ученые проанализируют поток движения на рязанских улицах.

И тогда будет принято решение, какие маршруты надо будет убрать, какие добавить, а какие просто подкорректировать. При этом рязанцы могут сами участвовать в этом процессе.

По словам Сергея Тарарако, начальника отдела транспорта и связи администрации г. Рязани, учитываются пожелания жителей, они принимаются ежедневно. Но, безусловно, подать к каждому дому маршрут не возможно.

Камеры, которые установлены в городе, а их пока только четыре, в режиме онлайн передают в диспетчерский пункт реальную обстановку на дорогах Рязани. Интернет-портал показывает, где движение затруднено.

Красным цветом обозначены пресловутые пробки, от которых пока в городе никуда не деться. Жёлтым цветом – где скорость движения не превышает 12 км/ч. На электронных табло показано, где находится тот или иной троллейбус, автобус или маршрутка.

Все эти ноу-хау сегодня должны существенно упростить передвижение горожан, но пока это явление не повсеместное, и должно пройти какое-то время, чтобы рязанцы пользовались этим в полной мере. Анализ мониторинга дорожной обстановки должен быть готов меньше чем через месяц. И вот тогда Рязань, возможно будет ездить по-новому.

ПО МАТЕРИАЛАМ ГТКР «ОКА»

видео

Транспорт Рязани станет работать рентабельнее, безопаснее, качественнее.

25.10.2010

Хроника подготовки и исследования пассажиропотока.

23.04.10г. – проведен в администрации города брифинг «Оптимизация маршрутной сети, перспективы развития пассажирского транспорта города Рязани». Он стал очередным мероприятием организационной,  подготовительной и разъяснительной деятельности рабочей группы специалистов по исследованию пассажиропотока.

На вопросы журналистов ответили: Глава администрации города Олег Шишов, заместитель Главы Андрей Савичев, начальник отдела транспорта  и связи администрации г. Рязани Сергей Тарарако и заместитель генерального директора Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург) Александр Беспалов.

clip_image0018

Глава администрации Рязани Олег Шишов отметил, что существующая маршрутная сеть общественного транспорта не удовлетворяет растущим потребностям города. Обилие автобусов и маршрутных такси не избавляет Рязань от огромных пробок и недостатка транспорта в «часы пик».  Чтобы создать упорядоченную и сбалансированную систему общественного транспорта, в Рязани 12 и 16 мая 2010 года состоится обследование пассажиропотока. В последний раз аналогичное обследование проводилось в 1991 году.

Цель проекта – обеспечение комфортных условий обслуживания населения города Рязани путем развития экономически эффективной, привлекательной и доступной для всех слоев населения, в том числе инвалидов, системы городского пассажирского транспорта. Стихийно созданные коммерческие маршруты на сегодня имеют низкую рентабельность. Оптимизация маршрутной сети повысит экономическую эффективность работы транспорта, а реализация проекта позволит рассчитать потребное количество автобусов на маршрутах, их вместимость в разные часы суток, учитывая рабочие, выходные и праздничные дни.

clip_image0020

Кроме того, новая маршрутная сеть должна разгрузить центральную часть города, сделать оптимальными интервалы движения и сократить время пассажира в пути. Еще одна задача проводимого исследования – организация беспересадочного проезда пассажиров из так называемых «спальных» районов к крупным промышленным предприятиям. Также будет рассмотрена возможность открытия полос приоритетного движения общественного транспорта в городе. Планируется ввести регулярный контроль на линии коммерческого транспорта.

Как сообщил Глава администрации Рязани Олег Шишов, исследование будет  проводиться за счет средств инвесторов – корейской компании «TC Systems Ltd».

Представитель научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Александр Беспалов пояснил, что институт уже разрабатывал проекты оптимальной маршрутной сети для Казани, Оренбурга, Смоленска, Самары, Улан-Удэ. Исследование пассажиропотока в Рязани будет проходить так называемым «талонным» методом. Каждому входящему в муниципальный или коммерческий транспорт будет выдаваться половина двойного талона с цифровым и штрих-кодом. На второй половине талона будет фиксироваться название остановки, на которой человек зашел в автобус. При выходе  пассажир возвращает свою половину талона, на которой участники подсчета будут  отмечать, на какой остановке пассажир вышел. Затем все данные будут занесены в компьютер и обработаны.

Комплексное обследование пассажиропотока в Рязани будет проводиться 12 и 16 мая. Все полученные данные исследования будут занесены в компьютер и обработаны с помощью специальной программы, разработанной Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург).

Для исследования пассажиропотока планируется привлечь 4856 человек, из них 2068 человек – студенты Агротехнологического университета. С ними уже проведены практические занятия и инструктаж. Комплексное обследование коснется всех муниципальных и коммерческих автобусов и маршрутных такси, выходящих на линию 12 и 16 мая – 1607 транспортных средств. Учетчики будут работать на протяжении всего рейса, начиная с 6 утра.

Пробный заезд по исследованию пассажиропотока намечен в понедельник, 26 апреля.

Глава администрации Рязани Олег Шишов обратился к присутствующим журналистам, ставшими в эти дни пассажирами, к руководителям муниципальных и коммерческих организаций городских пассажирских перевозок, к жителям города с просьбой: отнестись к работе участников исследования и подсчета пассажиропотока с уважением и пониманием. Такое мероприятие проводится в целях повышения уровня обслуживания пассажиров в городе Рязани, в чем должны быть все заинтересованы.

Планируется, что проект упорядоченной и сбалансированной маршрутной сети будет подготовлен и обнародован в сентябре текущего года.

26 апреля проведена экспериментальная поездка по изучению пассажиропотока

Для эксперимента был выбран автобусный маршрут № 9. Цель рейса: провести разъяснительную работу среди горожан, отработать действия учетчиков.

Сначала учетчики были проинструктированы, получили необходимые для работы талоны, бланки и пакеты, после чего автобус выехал в рейс. В автобусе маршрута № 9 работали два учетчика: по одному у каждой двери. Всем входящим в автобус выдавали половину двойного талона с цифровым штрих-кодом. На второй половине талона учетчик фиксировал название остановки, на которой пассажир вошел в автобус. При выходе  пассажиры возвращали свою половину талона, на которой учетчики  отмечали название остановки,  на которой пассажир вышел.

Кстати, первая участница эксперимента Светлана Рожкова в качестве подарка получила бесплатную поездку в автобусе.

12 мая началось комплексное обследование пассажиропотока

С раннего утра во всех муниципальных, коммерческих автобусах и маршрутных такси работали более 2 тысяч студентов Рязанского агротехнологического университета. Входящим в автобус выдавали половину двойного талона с цифровым штрих-кодом. На второй половине талона учетчик фиксировал название остановки, на которой пассажир вошел в автобус. При выходе  пассажиры возвращали свою половину талона, на которой учетчики  отмечали название остановки,  на которой пассажир вышел. Все было четко и организованно.

Водители троллейбусов и автобусов учетчикам: на остановках разъясняли пассажирам о том, что надо делать с полученным талончиком и для чего его дали.

Все полученные данные исследования занесены в компьютер и обработаны с помощью специальной программы, разработанной Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург).

Контроль за обследованием пассажиропотока в течение всего дня вели специалисты отдела транспорта и с вязи администрации Рязани. Как сообщил начальник отдела Сергей Тарарако, на одних маршрутах по результатам обследования будет изменено количество автобусов, выходящих в рейс, другие маршруты будут продлены. На некоторых маршрутах планируется произвести замену ГАЗелей автобусами, способными перевести большее количество людей.

Следующий день обследования пассажиропотока – воскресенье, 16 мая. Администрация Рязани обращается к жителям города с просьбой: с уважением и пониманием отнестись к работе участников подсчета пассажиропотока, ведь данное мероприятие проводится для повышения уровня обслуживания пассажиров.

16 мая – второй день обследования маршрутной сети города Рязани.

Так же как и в первый день проведения изучения пассажиропотока, с 8 часов утра во всем пассажирском транспорте г. Рязани работали более 1200 студентов Рязанского агротехнологического университета. Количество учетчиков было уменьшено из – за сокращения подвижного состава  на линии в выходной день. С учётом полученного опыта в первый день, второй день обследования прошёл с наилучшем результатом.

В настоящее время материалы находятся в Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург).

clip_image0021

Материал подготовлен:

Начальник ОЭ «МУП г. Рязани «Рязанская А/К 1310»           Михно А.В.

Подробные материалы по мероприятию «Пассажиропоток 2010″

25.10.2010

Существующая на сегодняшний день в городе Рязани маршрутная сеть общественного транспорта не удовлетворяет полностью растущим потребностям города в пассажирских перевозках.

Обилие автобусов и маршрутных такси не избавляют город от огромных «пробок» и недостатка транспорта в часы «пик». Чтобы создать упорядоченную и сбалансированную систему общественного транспорта на основании приказа министерства транспорта  №200 и рекомендаций Госкомстата России, в городе Рязани 12 и 16 мая 2010г. пройдет обследование пассажиропотока, с целью оптимизации существующей маршрутной сети городского пассажирского транспорта.

Можем сообщить, что аналогичное обследование в нашем городе проводилась в последний раз в 1991 г., (хотя периодичность проведения один раз в три года), но даже это обследование не было реализовано на практике. Учитывая данные проблемы, а также обращения жителей, в августе 2009г. администрацией города, было принято решение о проведении изучения пассажиропотока в г. Рязани, с последующей оптимизацией существующей маршрутной сети.

clip_image002clip_image003clip_image004clip_image005clip_image006clip_image007

В период с сентября 2009г. по настоящие время, специалистами  отдела транспорта и связи администрации г. Рязани и МУП г. Рязани «Рязанская автоколонна №1310», в дальнейшем именуемые рабочая группа по оптимизации маршрутной сети, были проведены следующие мероприятия:

Август – октябрь 2009г: сбор информации о результатах изучения пассажиропотоков в других городах России (Казань, Смоленск, Самара, Улан-Удэ и т.д.)

Октябрь  – Ноябрь 2009г: Формирование рабочей группы для подготовки и проведения изучения маршрутной сети города.

Руководитель рабочей группы – Тарарако С.М

clip_image008

Ведущий специалист рабочей группы: Михно А.В.

clip_image009

Кульпинов В.Ю.

clip_image0011

Иванов П.А.

clip_image0012

Виноградов А.В.

clip_image0013

Цыкунов О.А.

clip_image0014

Специалисты рабочей группы:  Игнатов И.Н., Сидоров В.А., Зиневич Н.Н., Савин А.М., Пушкин М.Б., Осипов П.И.

Специалистами рабочей группы была осуществлена выездная командировка в  г. Ставрополь. В ходе командировки специалисты приняли практическое участие в изучении пассажиропотока, получили опыт практической работы в организации данного процесса.

Ноябрь – Декабрь 2009г: Детально изучена существующая маршрутная сеть города.

Декабрь 2009г. – Апрель 2010г. Проведена работа по подготовке к изучению пассажиропотока:

1. организована работа рабочей группы по подготовке к проведению обследования.

2. определены масштабы и сроки проведения обследования.

clip_image0015clip_image0016clip_image0017

3. выбран метод и способ проведения обследования.

4. определены потребности в трудовых, финансовых и материально-технических ресурсах для проведения обследования и источника финансирования.

5. разработаны формы учётной документации для проведения обследования.

подготовлены инструкции для водителей, учётчиков, бригадиров, контролёров, координаторов.

6. заключен договор с Рязанским государственным Агротехнологическим университетом (РГАТУ) об участии в изучении пассажиропотока.

Необходимо отметить, что желающих принять участие в данном мероприятии было достаточно, но эта роль была предоставлена Рязанскому государственному агротехнологическому  университету им. Проф. Костычева П.А.  Этот ВУЗ готовит специалистов в сфере транспорта  и практика участия поможет в дальнейшем  в своей деятельности реализовать полученный опыт.

В дни изучения пассажиропотока присутствовали представители и наблюдатели от других субъектов РФ.

Каждый из пассажиров 12 и 16 мая внесёт свой вклад в общее дело по наведению порядка на маршрутах нашего города.

Материал подготовлен:

Начальник ОЭ «МУП г. Рязани «Рязанская А/К 1310»           Михно А.В.